11.03.2012

11 марта на телеканале СТБ стартовал 10-й юбилейный сезон программы «Битва экстрасенсов. Война титанов». В числе участников одного из самых рейтинговых проектов – экстрасенс из Азербайджана, Хаял Алекперов. Ясновидящий признался, что не мог подвести людей, которые за него голосовали, и потому согласился принять участие в проекте.
Первая программа подтвердила, что выхода десятого сезона «Битвы» ждала вся страна. Съемки грандиозной премьеры проходили в центре Киева, на Контрактовой площади. Вокруг подиума, на котором Павел Костицын встречал титанов, собралось много их поклонников. Люди приехали из разных городов Украины и, даже, из других стран, чтобы поддержать своих кумиров. Но хоть украинцы и гостеприимный народ, а, все-таки, проверить сверхспособности экстрасенсов не против.
Испытание для Хаяла Алекперова подготовил его поклонник из города Корсунь-Шевченковский, Черкасской области, Виталий. Прогуливаясь по Киеву, мужчина сфотографировал несколько мест на своем фотоаппарате. А заданием для ясновидящего было почувствовать, где была сделана последняя фотография и, по возможности, найти это место.
Несмотря на то, что для иностранца в чужом городе отыскать что-то – задание сверхсложное, экстрасенс справился с ним без затруднений. После съемок, находясь в легком шоке от увиденного, довольные и ужасно замерзшие, мы уговорили Хаяла поделиться с нами своими впечатлениями от съемок.

- На съемках программы в Киеве было очень холодно. Это не мешало Вам настроиться на испытание?

- Съемки проходили в январе. Было очень холодно. Но, не смотря на снег и мороз, к которому я не привык, холода я не чувствовал - меня согревала поддержка людей, которые пришли за меня поболеть.

- Сложное было задание?

- Это задание было действительно не из легких – ведь я очень плохо ориентируюсь в Киеве. Но святые силы, которые мне всегда помогают, подсказывали, куда нужно идти. Я почувствовал, что было изображено не только на последнем снимке, но и на других кадрах, увидел картинки мест, где гулял этот человек. Я увидел, что рядом с местом, где было сделано последнее фото, есть Божий дом, увидел икону Богородицы над входом. Напротив церкви было еще какое-то военное здание. Пройдя несколько метров, я нашел то, что искал – это был Киевский музей-аптека. Рядом – церковь и военная часть.

- Хаял, вот уже во второй раз Вы приехали в Украину. Вам нравится у нас?

- Да, мне здесь очень нравится. Я уже и сам стал немного украинцем (улыбается). Мне очень приятно, что люди здесь так тепло ко мне относятся. Всем, кто меня поддерживал на Контрактовой площади, в такой холод, я хочу сказать огромное «спасибо». Мне очень приятно было видеть Ваши улыбки. Я желаю Вам, чтобы Ваша жизнь была светлой. Пусть Бог всегда оберегает Вас. И если, вдруг, случится так, что Вы попадете в чужую страну, пусть всегда найдутся люди, которые отнесутся к Вам с такой же добротой, как и Вы отнеслись ко мне. А я буду стараться оправдать Ваше доверие.