24.03.2018

В этой статье мы хотим поговорить на тему, которую каждый из нас старается мысленно гнать от себя прочь… Поговорить о смерти и похоронных ритуалах. Ведь, как бы жутко это не звучало, но рано или поздно каждый из нас в жизни сталкивается с потерей близкого человека. И очень часто люди, прощаясь с теми, кого любили, кладут в гроб покойного свои личные вещи, фотографии, надевают на умершего свою одежду… Но, оказывается, такие поступки могут принести плачевные результаты. И люди, которые похоронили родного человека, вдобавок могут притянуть к себе много несчастья, а в некоторых случаях – даже смерть.



О том, как это происходит, как не навредить себе, что можно, а чего нельзя делать во время похорон, мы и поговорим с ясновидящим, астрологом, дважды победителем международных сезонов украинской «Битвы экстрасенсов», а сейчас членом жюри проекта и постоянным экспертом программ «Следствие ведут экстрасенсы» и «Все буде добре» на телеканале СТБ – Хаялом Алекперовым.



- Хаял, расскажите, какие самые опасные ошибки люди могут совершить во время похорон?



- Когда мы переживаем горе - склоны к странным и необдуманным поступкам. Мне не раз приходилось слышать ужасающие вещи, которые люди совершали на похоронах своих близких людей и в тот момент даже не задумывались о том, какими могут быть последствия. К примеру, ко мне обратилась за помощью вдова, которая умудрилась положить в гроб покойному мужу детскую подушку, на которой спал ее внук. Женщина толком даже объяснить свой поступок не могла – говорит, что муж больше всех любил внука, и потому она решила положить ему в гроб что-то «на память» о любимом мальчике. Понятное дело, что после похорон ребенку начали сниться кошмары. И вовсе не потому, что дедушка хотел навредить ему с того света. Просто стоит учитывать, что когда любая вещь оказывается в могильной земле, она соприкасается с потусторонним миром, в котором уже свои законы. И человек, чьей энергетикой пропитана вещь, оказывается во власти этих законов. В этом случае очень сложно предугадать что произойдет. Могут приходить духи с того света, питаться энергетикой человека или просто сводить его с ума – отсюда несчастья, болезни и даже смерть.



Конечно, ребенку я помог, но после этого понял, что люди совершают подобные поступки по глупости, и лучше подобные ситуации предотвратить. А потому очень хорошо, что вы сегодня подняли такую тему.



- А бывали ли в вашей практике смертельные случаи, которые связанны именно с такими похоронными ошибками?



- Да, таких случаев немало. Так, ко мне обратилась мать, которая потеряла двух дочерей. Одна умерла в автокатастрофе - так, к сожалению, ей было суждено. А вот вторая девушка совершила суицид, перед смертью ее мучили странные голоса, и мать сначала считала, что ее младшая дочь сошла с ума на почве горя. Но оказалось, что старшая дочь, которая погибла в ДТП, была похоронена в любимом платье своей сестры.



- То есть, получается, если вовремя не помочь, то исход может быть самым печальным?



- Я Вам больше скажу, только сильный мастер в таких ситуациях может помочь. А потому нужно быть очень аккуратным. Нельзя класть в гроб умершим людям свои или чужие личные вещи, фотографии, деньги или драгоценности. Это сродни сильной порчи, которую человек неосознанно делает сам себе или своей семье.



- Чего еще нельзя делать на похоронах?



- Какой бы сильной не была потеря, стоит помнить, что нашими судьбами распоряжаются высшие силы. Кому-то дают долгую жизнь, а кому-то суждено умереть молодым. Мы не властны над этим, так как Бог дает каждому из нас определенную жизнь и определенную миссию. И если человек, находясь в скорби, обращается к покойному человеку, которого он потерял, с просьбой забрать к себе – это очень плохо. Это не значит, что умерший действительно потянет на тот свет, хотя и такая вероятность есть, если подобные слова произносить на кладбище, где очень сильная связь с потусторонним миром. Но больше речь идет о защите высших сил, которую можно потерять, тем самым ослабив свою энергетику.



- Хаял, а как быть с детьми? Мы не раз видели, что даже маленьких детей берут на похороны. Чем это чревато?



- Во-первых, и я не думаю, что открываю большой секрет, – сильной психологической травмой, страхом перед покойниками, заиканием и даже серьезными психологическими расстройствами. С энергетической же точки зрения, детей из-за их светлой, чистой и открытой ауры называют ангелами и категорически не рекомендуют вообще водить на кладбище. А потому не исключено, что ребенок, кроме психологических проблем, может быть подверженным воздействию потустороннего мира.



- А как быть с вещами покойника? Их можно отдавать близким людям его одежду или украшения?



- Вполне можно, в этом нет ничего страшного. Но при этом, перед тем, как носить такие вещи, я бы советовал будущим владельцам постирать их с морской солью, если это одежда, или освятить в храме, если это украшения. Чтобы попросту очистить их от энергетики другого владельца. Но ни в коем случае не отдавайте и не пользуйтесь сами вещами, в которых человек умер – их лучше сжечь.



- Спасибо Вам за развернутое интервью.



- И Вам спасибо, надеюсь, мои советы помогут многим людям избежать таких ошибок!