15.02.2011

- Здравствуйте, Хаял.

- Здравствуйте.

- Спасибо, что нашли время пообщаться. Мы знаем из программы «Битва экстрасенсов», что Вы являетесь потомком внука пророка Мухаммеда имама Рзы. Так ли это?

- Да, это так. На самом деле, пророки были и в роду отца, и в роду матери. От имама Рзы тянеться род матери - она его прапраправнучка по матери в восьмом поколении. Отец же является одним из непрямых потомков седьмого внука Магомеда имама Мусей-Кязыма. Но дар моему отцу не передался.

- Кто еще в Вашей семье обладает такими же способностячми, как у вас?

- Такой же дар давался моей матери и сестре Жале. Но они отказались им пользоваться, предпочтя семейное счастье. Мать получила взамен меня. Сестру же святые силы покинули временно и обещали вернуться в определенное время, когда она будет готова посвятить свою жизнь людям. Брат мой тоже обладает некоторыми способностями, но не в такой мере, как я и моя сестра. Он обладает способностью определять пол будущего ребенка, а также видит вещие сны.

- В своей национальной Битве Вы стали финалистом, победу получил Ваш конкурент Сабухи Иманов. В Украине же победителем стали Вы. Значит ли это, что Вы выросли за это время, усовершенствовали свой дар или просто в Украине у Вас было больше возможностей проявить себя?

- Дар усовершнствовать невозможно. Он либо есть, либо его нет. И у меня он остался таким же, как и был - полтора года назад, десять лет тому назад и при рождении. Просто азербайджанская «Битва» была моим первым опытом участия в телевизионном проекте. До этого я никогда раньше не работал перед камерой и это очень сильно меня сбивало. Так же, как и большое количество телевизионщиков на площадке - у каждого своя аура, своя жизнь, свои проблемы, которые я очень тонко ощущаю. Со временем я просто научился абстрагироваться от всего постороннего и концентрироваться на главном.

К тому же, в Украине испытания были более разнообразные, это давало возможность максимально проявить свои способности. А еще мне помогали святые силы вашей земли и вашей религии. Когда я получил приглашение принять участие в международной Битве в Украине, я долго думал, стоит ли мне туда ехать: чужая страна, чужие люди, чужой язык, у меня никого здесь нет. Я не был уверен, что смогу при таких условиях как-то проявить себя. Принять решение помогло видение. Я увидел Иисуса Христа, он является одним из наших пророков. Он сказал мне, что я должен поехать, что это он открыл мне эту дорогу и даст мне силы. Он сказал, что я нужен его народу. И я поехал.

- Сложно ли было принимать участие в украинской Битве?

- Участие в «Битве экстрасенсов», не имеет значения украинской или азербайджанской, это большое испытание. Оно требует очень много сил и энергии. К тому же, в Украине испытания были гораздо сложнее. Как в плане расхода энергии, так и в планах психологическом и эмоциональном. В Азербайджане у нас не было испытаний, связанных с убийствами и смертями, не было испытаний, связанных с проклятиями, порчами и тому подобными вещами. Эти вещи уже сами по себе опасны, поскольку соприкосновение с ними несет в себе угрозу, как для съемочной группы, так и для экстрасенсов. И чтобы справиться с ними, нужно быть хорошим мастером, понимать суть процесса и знать, как обезопасить себя и окружающих от негатива. Но это мой профиль и поэтому именно такие испытания и дали мне возможность максимально проявить себя. И я благодарен украинскому народу за то, что они оценили мои способности и старания.

- Ходят слухи, что при всей своей религиозности Вы являетесь черным колдуном. Насколько это правда?

- На самом деле, нет четкого разграничения на черных и белых. Любой мастер, если только он не любитель, а профессионал, должен уметь работать как с черными силами, так и с белыми, которые я называю святыми. Как Вам известно, для каждого яда есть противоядие. Зная, каким образом был нанесен вред, проще найти способ ему противостять. Для того, чтобы помочь человеку, я должен определить, каким образом в его жизнь был внедрен негатив, иными словами, поставить диагноз. Я должен знать, каким образом была сделана порча, или нанесено проклятие, а это черные силы. Не умея с ними работать, я буду слеп, я не смогу определить причину всего, что происходит в жизни человека, и не смогу ему помочь, какие бы святые силы я не призывал.

Например, человек говорит, что на протяжении двух последних месяцев у него начало вдруг ни с того, ни с сего болеть сердце, у него есть признаки необъяснимой депрессии, он потерял смысл в жизни, появилась вялость, которая может неожиданно перерастать в агрессию (настолько, что человек не контролирует себя, кидается на родных). И в то же время его постоянно преследуют какие-то неурядицы, связанные с его здоровьем - то несчастный случай (упал с лестницы, как-будто его кто-то столкнул и сломал ногу), то порезался, работая со стеклом (порезал вену и чуть не истек кровью), то попал в аварию со множественными травмами головы и других частей тела. Я провожу определенный рируал и понимаю, что на человека наведена порча на смерть. Но для того, чтобы ему помочь, нужно также понять, каким образом это сделано. Способов есть много: можно закопать фотографию на кладбище, можно навести порчу на куклу, на одежду, на землю с кладбища и т.д и т.п. Снимается порча с помощью тех же материалов, с помощью которых была наведена. Но замечу: навести порчу легко и процесс не занимает много времени, а снимать ее и очищать человека очень сложно, и работа эта может длиться более сорока дней, а результат иногда проявляется лишь несколько лет.

- Хаял, так с какими же силами работаете Вы?

- Мне помогают наши пророки. Они являются мне дают мне знания, разговаривают со мной, объясняют как помочь человеку в той или иной ситуации. Также мне служат джины. Они были посланы мне в помощь сверху. Эти сущности, кроме того, что помогают мне в работе, защищают меня от бедствий, негативов, защищают также мою семью и близких мне людей.

- А джины разве не относятся к черным силам?

- В Коране джинам посвящена 72 сура. Есть джины, которые и в самом деле относятся к черным силам. Они очень сильно влияют на психику человека, могут разрушить семью, закрыть все дороги и даже вселиться в человека, отобрав у него ум. Но есть джины, которые совершают намаз, почитают Бога и служат ему. Именно с этими джинами я и работаю. Они дают мне знания и помогают во всех моих делах.

- Бывает ли такое, что к Вам обратился человек и вы ему не помогли?

- Бывает. И в основном, по вине тех людей, которые ко мне обращаются. Первая причина состоит в том, что идя ко мне, люди изначально не верят в свое спасение. Второе - они не хотят приложить даже минимум усилий для того, чтобы очиститься. Например, приходит ко мне человек с определенной проблемой. Я провожу ритуал, но есть действия, которые человек должен провести самостоятельно - для того, чтобы завершить начатое мою дело. Но очень часто он этого не делает или делает вполсилы, или же неправильно - что-то перепутав.

Но бывает и такое, что я уже изначально знаю, что не смогу помочь. В том случае, когда насланные на человека беды являются Божьим наказанием. Дар мне дан Богом и я не могу идти против его воли. Если все же я это делаю, то Бог наказывает меня или моих близких. А они этого не заслуживают. В этом случае я могу только молиться. Бог слышит мои молитвы и, если пожелает, учтет мои просьбы, при решении судьбы этого человека.

- Как долго Вы собираетесь оставаться в Украине?

- Я не могу ответить на этот вопрос. Знаю только, что буду оставать в Украине до окончания своей миссии. О ее завершении мне дадут информацию свыше.

- Мы знаем, что Вы принимаете людей. Если не секрет, сколько стоит прием и что входит в стоимость?

- На данный момент стоимость приема - 1500 грн. Но стоимость материалов, которыми я пользуюсь при проведении ритуалов, растет, поэтому не исключено, что стоимость может со временем увеличиться. Человек приходит со своей проблемой, я провожу определенные ритуалы и начинаю разбираться, в чем причина того, что с ним происходит. Это длительный и трудоемкий процесс, бывает на определение причины уходит несколько дней. Человек даже не подозревает, что если за ним закрылась дверь моего кабинета, я продолжаю работать. Также я работаю и задолго до его прихода. Мой администратор составляет для меня список посетителей на завтра с указанием проблем, с которыми обращаются эти люди. Для получения информации по тому или иному поводу требуется провести тот или иной ритуал, что я и делаю накануне или же ночью перед встречей. То есть, мое с общение с человеком, вернее, с его проблемой, не ограничивается тем временем, на протяжении которого я с ним непосредственно общаюсь. Кроме этого, после встречи с человеком, требуется много времени, чтобы отогнать черные силы, которые он с собой принес и очистить себя от его негативов, которые я перебираю на себя в процессе работы.

- Значит ли это, что после приема у человека все образуется?

- Нет, не значит. Если проблема небольшая и требует небольших усилий, то я решаю ее на месте. И в этом случае, человек почувствует улучшение ситуации уже на следующий день. Но для того, чтобы закрепить результат, требуются дополнительные ритуалы, некоторые не требуют присутствия человека, я провожу их сам. Но чаще ко мне обращаются люди с очень серьезными проблемами. И в этом случае потребуются дополнительные ритуалы.

- Существует ли универсальное средство для защиты от негатива?

- Да, такие средства есть. Это различные амулеты, талисманы и обереги. Их рекомендуется носить независимо от того, есть на человеке порча или нет. Одни дают удачу, духовную силу, развивают итуицию, другие - улучшают финансовое состояние, защищают от негативов дома, офисы и предприятия.

- Сейчас есть много эзотерических магазинов, специализирующихся на продаже различных амулетов и оберегов. Зачем ходить к экстрасенсу, если можно пойти туда и подобрать себе талисман?

- Можно. Но если амулет не околдован, не факт, что он будет помогать.

- Почему?

- Дело в том, что амулеты и талисманы, продающиеся в магазинах, не гарантируют помощь. Как бы вам это объяснить? Эти вещи, они имеют общепомагательное свойство. Да, они имеют определенную силу и вполне возможно, вполне подойдут вам по энергетике. Но чаще всего их силу нужно направить в нужное русло, настроить на волну человека, которому они должны служить. Иными словами, для повышения их эффективности эти обереги нужно околдовать.

- Обращались ли к Вам за помощью известные люди? Кто именно и с какими вопросами?

- У всех людей есть свои проблемы. Ко мне обращается масса людей, в том числе и известных. Есть и правительственные лица. И люди из шоу-бизнеса. Но разглашать эту информацию я не имею права. Так же без их согласия я не имею права называть их имена. Наверно, Вам известно такое такое понятие как врачебная тайна: любой доктор не имеет права разглашать тайну своего пациента без его согласия. Так же и я должен соблюдать тайну людей, которые ко мне обращаются. Поэтому извините, ответить на этот вопрос я не могу.

- Говорят, Вы принимаете по 20 человек в день. Правда ли это? Не устаете, ведь только выслушать такое количество человек – это уже большая нагрузка?

- Нет, это неправда. Больше 3-4 человек в день я не в силах принять. Для того, чтобы помочь человеку, от мастера требуется много усилий. Соответственно, используется много энергии. Я очищаю человека, пропуская все его тяжести через себя. И в сутки могу принять на себя тяжесть не более 3-4 человек, в зависимости от сложности ситуации – потом требуется много времени на восстановление сил.

- Есть ли в Ваших планах создать в Украине семью?

- Нет, такое в мои планы не входит. У меня есть определенная миссия, с которой я пришел на эту землю. И я не могу тратить свою энергию на посторонние вопросы. К тому же, моя религия не позволяет создавать семью с представительницами другой религии. То есть, любые отношения с украинками, кроме деловых, исключены. К сожалению, или к счастью – не мне решать.

- Обязательно ли приходить к Вам на прием? Можете ли Вы помочь человеку по интернету или в ходе телефонного разговора?

- Дело в том, что по телефону или по интернету тоже можно получить какую-то информацию. Но более точно и более ярко ощущается энергетика человека и все, что с ней связано, когда он сидит напротив. Поэтому консультации по телефону и по интернету я не практикую – на это уходит очень много сил и энергии, а я не имею права использовать их нерационально. Тот, кому действительно нужна помощь, найдет возможность попасть на прием.

- А если человек не в состоянии прийти на встречу?

- Тогда ко мне должен прийти кто-то из его кровных родственников и принести его фотографию.

- А по личным вещам Вы работаете?

- Да, если человек уже умер, для работы потребуется его личная вещь.

- Хаял, Вы произвели в Украине фурор. О Вас говорят все – от мала до велика, от уборщиц до руководителей крупных предприятий, о Вас пишут на различных форумах. Причем информация совершенно разная: кто-то благодарит Вас за помощь и чуть ли не молится на Вас, а кто-то утверждает, что Вы – один из самых ярких шарлатанов современности. Как Вы прокомментируете ситуацию?

- Я скажу так. Передо мной не стоит задача сделать так, чтобы все меня хвалили. Да и это было бы странно, Вы так не считаете? Потому как угодить абсолютно всем невозможно: в любом случае найдется хотя бы один недовольный. Тем более, если речь идет о человеческих судьбах, их проблемах и их желаниях. А также о причинах всего, что происходит в жизни того или иного человека. В основном люди обращаются к экстрасенсу, не в силах, а чаще всего не желая решать свои проблемы самостоятельно. Они не хотят принимать решения, не хотят сделать малейших усилий для изменения ситуации и стремятся переложить ответственность за это на кого-то, в данном случае на экстрасенса. Более того, они не желают признавать своей вины в том, что происходит, не хотят меняться, не хотят изменить свою жизнь: их устраивает то, как они живут, как они себя ведут. Не устраивает только результат.

И они думают, что придут к экстрасенсу и тот, словно золотая рыбка, решит все их вопросы и исполнит все их желания. Так не бывает. Экстрасенс может помочь только в случае выполнения всех его указаний, только если человек действительно хочет изменить свою жизнь и готов признать то, что порой признать очень сложно, да и не хочется, готов работать над собой, над достижением цели. А это труд - как экстрасенса, так и человека, который к нему обращается. И желая изменить свою жизнь к лучшему, нужно это понимать.

Я же со всеми работаю одинаково, без исключений. Передо мной не стоит цель понравиться человеку, моя задача – направить его жизнь в нужное русло, указать ему правильный путь и я говорю ему то, что вижу. Но не каждому это по душе. Потому что в основном в своих проблемах люди виноваты сами – они не верят в Бога, они грешат, а от этого и все их беды. Но люди не хотят это слышат, они ищут причину своих бед где-то, в ком-то: «кто-то виноват, но не я», «вы должны мне помочь», «я же пришла к Вам, чтобы Вы решили мои проблемы», «так сложились обстоятельства, но я здесь ни при чем». И бывает очень сложно объяснить человеку, что обстоятельства просто так не складываются. Это все Божья воля – Божье испытание или Божье наказание. Все, что происходит с нами - это результат ранее прожитых дней: наши действия, поступки, слова, мысли. За все мы отвечаем в этой жизни. Заповеди Божьи еще никто не отменял. И когда ко мне приходит женщина и говорит, что в ее бедах виновата соседка, которая якобы навела на нее порчу, а я говорю: нет, соседка здесь ни при чем, виновата ты сама – конечно она останется недовольна. Она ненавидит эту соседку и пришла ко мне всего лишь за подтверждением этой своей идеи. Она не хочет слышать ничего другого, тем более, она не хочет слышать, что причина бед - в ее изменах мужу, в том, что за пять лет совместной жизни она сделала десять абортов, в том, что она свою мать отправила в дом престарелых, вместо того, чтобы ухаживать за ней на старости лет. За что Бог должен послать ей счастье? И за что она должна быть довольна мной? Она не желает этого слышать, а другого ответа у меня нет. Конечно, она останется недовольна.

Или другой пример. Человек умирает. И я это вижу. Я же не могу сказать это ему и его родственникам, к тому же они рыдают и просят хоть как-то помочь. Говорю, что сделаю все, что в моих силах, буду молиться, но объясняю, что на все воля Божья: иногда Бог принимает во внимание мои просьбы, иногда – нет. Да, мы понимаем, но пожалуйста, сделайте хоть что-нибудь, говорят они. Проходит время, я каждый день молюсь Богу об этом человеке, но он все-таки умирает. Так решил Господь, я же не могу ему приказать, я могу его только попросить. Мне звонят родственники и проклинают, мол, Вы обещали помочь. Ну что я могу им сказать? Я понимаю – у них горе…

Еще один пример и на этом завершим беседу. Пришла девушка и желает выйти замуж за богатого иностранца. Я ей объясняю, что это невозможно. Во-первых, он не ее судьба, ее судьба – парень с соседней улицы, так она ж его не хочет. Во-вторых, у этого иностранца есть жена и дети, разбивать семью – это грех. В-третьих, я приворотами не занимаюсь, потому что это тоже грех. В-четвертых, этот иностранец ее даже не знает, она увидела его на фотографии у подружки. И при всем при этом она уверена, что мне стоит всего лишь щелкнуть пальцем и этот иностранец явится сию минуту и прямо из моего кабинета поведет ее под венец. Иногда объяснить человеку, что так не бывает, просто невозможно.

Так уж у нас в жизни сложилось: глупые судят умных, грешники – праведников, бездарные – одаренных… Такова жизнь. Поэтому мне все равно, что обо мне говорят, я выполняю свою миссию, а остальное оставим Богу – ему виднее, он разберется.

- Хаял, спасибо Вам за развернутое интервью.

- Не за что. Надеюсь, хоть Вы услышали все, что хотели, и остались мной довольны.