Экстрасенсы распутали еще одно резонансное убийство.

Об этом пишет издание "Аргументы и факты в Украине".

Резонансное убийство в сентябре 2013–го потрясло весь Кривой Рог. У заброшенного здания на окраине города нашли тело 18–летнего Андрея Колесника. Его голову сзади разбили шлакоблоком. Правоохранители считают, Что убийца – лучший друг парня, Артур. Подозреваемый – в СИЗО, хотя следов Артура на месте преступления не обнаружили. Чтобы выяснить, Что же произошло в тот страшный сентябрьский день, родители обоих парней обратились в последнюю, по их мнению, инстанцию – программу «Следствие ведут экстрасенсы» на СТБ.

Дружили два товарища

Чтобы распутать эту сложную криминальную историю, в Кривой Рог отправились двукратный победитель украинской «Битвы экстрасенсов» Хаял Алекперов из Азербайджана и финалистка Пятого сезона «Битвы экстрасенсов» Ярослава Федорова. Ясновидящие установили, что между друзьями была огромная пропасть. У родителей Андрея был свой бизнес. Они ни в чем не отказывали своим детям. Андрей, самый младший, еженедельно получал на карманные расходы от родителей по 1 тыс. грн, модно одевался, имел навороченный мобильный телефон и компьютер. Он жил в достатке и комфорте, занимался кикбоксингом. Совсем другие жизненные обстоятельства были у Артура. Его семья – небогатая, снимала старый частный дом на окраине города. Отец – водитель, мать – швея. Доходы небольшие, семья выживала от зарплаты до зарплаты. Артур плохо одевался, над ним посмеивались ровесники. Но бедность – еще полбеды.

Ясновидящие смогли «узнать» страшную тайну этой семьи, о которой никто из посторонних не знал. Оказывается, глава семейства тиранил своих домочадцев. И если ему не нравился поступок кого-то из них, его реакция могла быть ужасной. Жена и сын его боялись. Но Артур был уверен, что когда-нибудь он выберется из страха и нищеты. Надеялся на свой жизненный прорыв. И связывал его с Андреем – ребята вдвоем мечтали открыть ресторан.

Говорят, что очень многих удивляла эта дружба. Но те, кто знал парней поближе, утверждают, что у Андрея и Артура было много общих интересов. И их общению не мог помешать разный материальный и социальный статус родителей. Когда после убийства Андрея Артура арестовали, его сверстники возмущались в соцсетях. Не верили, что Артур причастен к убийству. Он такой добрый, мягкий и надежный, а убийца – настоящий нелюдь…

Смертельный долг

Ясновидящие «прокручивают» последний день жизни Андрея. К нему приходит Артур, они вместе идут гулять. Около 17.00 Андрею звонит мать, и он обещает ей минут через 40 быть дома. Сразу после звонка вспоминает о том, что Артуру он давно одолжил несколько сотен гривен, которые тот все никак не отдаст. Он требует, чтобы друг в ближайшие дни вернул долг, иначе…. И Андрей произносит то, от чего у Артура похолодела душа – он пригрозил пожаловаться о зависшем долге отцу Артура. Он хорошо знал семейную тайну об отце-тиране своего друга – тот ведь сам не раз изливал душу. Получается, надавил на больное?

Слова друга жестко хлестнули Артура – он чуть не заплакал. А Андрей спокойно направился домой. Его друг со злости схватил то, что под руку попало, и бросил ему в след. Но он не рассчитал, что Андрей немного замедлит шаг, а «то, что под руку попало» – окажется тяжеленным куском шлакоблока, который угодил Андрею в голову. Удар оказался смертельным. Испугавшись, Артур убежал. Но не забыл прихватить с собой модные, почти новые кроссовки Андрея. Говорят, что на следующий день он в них даже пришел в школу…

К сожалению, ясновидящие только подтвердили подозрения правоохранителей по отношению к Артуру.

Но с оговоркой.

«В этой трагедии виноваты и родители, – считает Хаял Алекперов. – Можно было предположить, что дружба парней из таких разных семей когда-нибудь может дать трещину из-за зависти того, кто беднее. Эта история очень поучительна. Матери и отцы должны знать, с кем дружат их дети, и чем эта дружба может обернуться. А ведь часто взрослые из-за бытовых проблем совсем забывают о том, что рядом растут дети».