26.01.2013

Здравствуйте, Хаял. Нам стало известно, что на телеканале СТБ скоро стартует новая программа «Слідство ведуть екстрасенси», в которой Вы будете экспертом. Расскажите, пожалуйста, немного об этом проекте. Чем он отличается от «Битвы экстрасенсов»?

- Здравствуйте! Название этого проекта, «Следствие ведут экстрасенсы», говорит само за себя. В каждом выпуске программы победители, финалисты и самые сильные участники «Битвы экстрасенсов» в Украине будут расследовать запутанные, резонансные дела и мистические случаи. Эта программа отличается по формату от «Битвы», ведь теперь мы, экстрасенсы, не соревнуемся между собой, а наоборот, объединяем свои силы, знания и умения для помощи людям.

- Получается, теперь экстрасенсы не являются конкурентами друг для друга. Можно ли сказать, что благодаря этому участвовать в съемках стало легче?

- Не могу так утверждать, потому что в эмоциональном плане проект «Следствие ведут экстрасенсы» гораздо сложнее. Ведь на «Битве» сложные испытания, связанные с человеческими трагедиями, чередовались с заданиями, связанными с наукой, или общением со звездами шоу-бизнеса, что позволяло немного переключиться. В новом же проекте каждая история — это горе людей, моток оголенных нервов, слез и безысходности. И разобраться во всем подробно можно, только погрузившись во все это, пропустив через себя человеческие боль и страдания. Поэтому после съемок приходится долго восстанавливаться, как энергетически, так и эмоционально.

- Хаял, а когда выходит в эфир первая программа «Слідство ведуть екстрасенси»?

- Премьера программы - 28 января в 20.00 и будет выходить с понедельника по пятницу.