04.09.2013

Во втором выпуске проекта телеканала СТБ «Спасите нашу семью» (2-й сезон), его участники - муж и жена, пытаются понять и устранить причины своих семейных проблем, чтобы вернуть былые чувства и теплоту отношений. Но кроме бытовых и личных вопросов, эту семейную пару беспокоит странное поведение их двенадцателетнего сына. Мальчик просыпается по ночам, разговаривает во сне с открытыми глазами, и при этом говорит о смерти. Ребенок просит родителей спасти его, а после подобных приступов не помнит, что с ним происходило. Чтобы пролить свет на эту ситуацию., родители обращаются к ясновидящему, дважды победителю проекта «Битва экстрасенсов» в Украине Хаялу Алекперову.

Хаял проводит ритуал и рассказывает о том, что так пугает ребенка: «Я вижу ребенка вечерами в большом страхе... Как будто за ним кто-то гонится, ростом с человека в черном одеянии». Но оказалось, что причины таких видений вовсе не связанны с магией...

- Хаял, получается, что эти пугающие видения мальчика — следствия психологической травмы. Ночные кошмары мучают ребенка потому, что он случайно стал свидетелем постельной сцены между родителями?

- Я бы сказал, что не только в этом... Ситуация в семье тяжелая в целом, как на эмоциональном, так и на энергетическом уровне. Родители ребенка живут в постоянной обиде друг на друга. А неразрешенный конфликт, как снежный ком притягивает к себе отрицательную энергетику, которая и выливается в подобные неприятности. Мне не раз приходилось сталкиваться с такими случаями. Бывало и так, что отрицательная энергетика становилась причиной психологических расстройств, депрессии и даже болезней у людей, которые ко мне обращались.

Нужно помнить, что все в этом мире имеет свое начало и свой конец. И конфликты тоже. И если мы продолжаем ворошить былые раны — ни к чему хорошему это не приведет. Я советую людям прощать друг друга, отпускать ситуацию. Это даст возможность двигаться дальше. Счастье можно построить заново, и относиться к нему с должным уважением, учитывая предыдущий опыт.

А винить друг друга — не выход. Люди склонны искать виновника своих бед где угодно и в ком угодно, даже в близких людях. Но часто бывает так, что он гораздо ближе — проблема в нас самих...

http://sos.stb.ua/video/2013/9/3/72638/

http://sos.stb.ua/video/2013/9/3/72642/

http://sos.stb.ua/video/2013/9/3/72646/