07.10.2014

3 октября 2014 года в фешенебельном киевском лаунж-ресторане «Buddha Bar» прошел всеукраинский конкурс красоты и стиля «Miss Fashion of Ukraine». Программа этого мероприятия была направлена на сбор средств на нужды украинской армии, военного госпиталя и детей, пострадавших в зонах АТО. Участницы вместе с организаторами конкурса навещали раненных украинских солдат, выражая им свою поддержку. Кроме известного азербайджанского экстрасенса, дважды победителя программы «Битва экстрасенсов» в Украине, а теперь его судьи, постоянного эксперта проекта «Следствие ведут экстрасенсы» Хаяла Алекперова в состав команды жюри вошли президент конкурса - главный редактор журнала «TOP CITY», певица Алие Ткаченко-Джеппарова, популярная украинская исполнительница Наталья Валевская и мисс-Украина 2000-го года Алена Щербань. После насыщенной и красочной программы и объявления результатов конкурса Хаял Алекперов лично одел победительнице почетную корону. Мы поспешили взять интервью у единственного представителя сильной половины человечества в этой судейской команде и расспросить его о впечатлениях от конкурса.

- Хаял, мы постоянно видим Вас в программе «Следствие ведут экстрасенсы». Вы разбираетесь в резонансных криминальных делах и жутких мистических историях. Также, последние два сезона являетесь членом жюри проекта «Битва экстрасенсов», где мистики и сверхъестественных явлений не меньше. Но сегодня Вы нас, откровенно говоря, удивили, оказавшись в судейской команде конкурса «Miss Fashion of Ukraine». Нам не терпится узнать, как Вы оказались на таком непривычном для Вас мероприятии?

- Я получил приглашение поучаствовать в конкурсе в качестве судьи от президента этого мероприятия Алие Ткаченко-Джепаровой. Такое предложение было для меня неожиданностью. За последнее время, кроме проектов «Следствие ведут экстрасенсы» и «Битвы» я участвовал во многих программах другого формата. Стал экспертом тележурнала «Все буде добре», попробовал свои силы в шоу «КУБ» и «Мастер Шеф» на телеканале СТБ. Даже в гостях программы Сергея Притулы и Александра Педана на Новом канале побывал. А вот быть судьей конкурса красоты еще никогда не приходилось. Но, как говорится, все бывает в первый раз. Тем более, многие мои украинские друзья хвастаются, что украинки – самые красивые девушки в мире. Захотел увидеть это собственнолично J.

- Удалось ли нашим красавицам вас убедить? Какие у Вас остались впечатления после конкурса?

- Все десять участниц финального этапа конкурса, на котором я присутствовал, бесспорно очень красивы. Организаторы конкурса и признанные специалистами в области модной индустрии выбрали их из пятидесяти претенденток на звание «Miss Fashion of Ukraine». Наблюдать за тем, как девушки справлялись с предварительными заданиями, проявляя свои знания и навыки в области моды и стиля, я не мог из-за нехватки времени. Да и назвать себя модным критиком я не могу (улыбается). Но, тем не менее, насыщенная программа финала позволила мне во всем разобраться и выставить свои оценки. Особенно мне запомнился момент, когда девушки вышли на сцену в замечательных нарядах в украинском стиле с художественной вышивкой. Традиционные орнаменты в нарядах современной интерпретации выглядели очень красиво. Кстати, не могу не поделиться с читателями одним маленьким секретом. Орнаменты национальной вышивки кроме эстетической красоты, обладают еще и особенной энергетикой, которая защищает от негативного магического воздействия, притягивает к своему обладателю удачу и счастье. Так что можете смело прикупить себе такую вещь. Но есть одно условие - вышивка должна быть обязательно ручной, не машинной.

- Участников «Битвы экстрасенсов» вы оцениваете по наличию дара и умению им владеть. А какими же были Ваши судейские критерии на этом конкурсе?

- Что может быть главным на конкурсе красоты? Конечно же, наличие красивых внешних данных и умение себя подать. Но я обращаю внимание еще и на внутренний мир человека. И здесь конкурсантки нас не разочаровали. Кроме приятной внешности, они обладали душевной честностью, искренностью и творческим потенциалом. Многие порадовали искренним исполнением песен, зажигательными танцами и кулинарными шедеврами. Одна из конкурсанток удивила настоящим художественным талантом – девушка показала несколько замечательных нарисованных ею полотен.

Да и коварных войн за корону и нездоровой конкуренции я не видел. Было видно, что девушки очень сдружились между собой, навещая раненных военных в госпиталях. Так что впечатления после конкурса остались очень приятные и светлые. Тем более согревало душу то, что мероприятие это носило благотворительный характер. Вырученные средства организаторы конкурса пожертвуют всем пострадавшим в зоне АТО, а также раненным солдатам. И это, по-моему, очень важно - доказывать всем и каждому, что красота способна спасти мир.