Нам стало известно, что после длительного отпуска, дважды победитель "Битвы экстрасенсов" в Украине, ясновидящий и эксперт проектов "Следствие ведут экстрасенсы" и "Все буде добре" Хаял Алекперов вернулся в Украину. Поэтому мы решили задать ему несколько волнующих нас вопросов:

- Хаял, расскажите, как вы провели отпуск, что нового произошло у вас за последнее время?

- Больше месяца я пробыл на родине в Азербайджане. За последнее время я очень устал и мне просто необходимо было хоть ненадолго вернуться на родную землю, повидаться с родителями, друзьями и посетить святые места. Что я и сделал в первую очередь. По приезду я сразу же отправился в паломничество в Иран. Там находится гробница пророка Рзы, из рода которого я происхожу. Несколько дней я был там, молился днем и ночью, общался с Богом, а после поехал в Азербайджан к святому источнику. Посетил гробницу великого целителя Мир Мовсум Ага, которая находится в Баку. А когда мое паломничество закончилось, я вернулся домой. Ну а дома, как всегда, много работы. Помогал отцу делать ремонт, потом мы вместе перевозили в горы улья с пчелами. Изначально это была моя идея завести пчел и сейчас у нас всегда есть свой мед.

-Мы знаем, что в Азербайджане сейчас Рамадан...

- Да, с 18 июня начался святой месяц, в течение которого мусульмане соблюдают строгий пост. Основной смысл его в том, чтобы укрепить веру, переосмыслить свой образ жизни, расставить жизненные приоритеты и, конечно, духовно обогатиться путем ежедневной молитвы. Невероятно важными действиями на протяжении всего месяца являются благие дела. Это милостыня, и любая другая помощь нуждающимся. Однако я стараюсь помогать людям, не зависимо от дня недели или праздника.

-Чем планируете заниматься в ближайшие месяцы на Украине?

- На данный момент я продолжаю сотрудничество с телеканалом СТБ, где принимаю участие проектах « Все буде добре» и «Следствие ведут экстрасенсы». Поэтому в ближайшие месяцы мне предстоит большое количество съемок и командировок в самые разные уголки Украины, где вместе со своими коллегами я буду продолжать помогать людям.