Другая реальность. Интервью с победителем Международного проекта «Битва экстрасенсов» Хаялом Алекперовым

17 октября в Украине на канале СТБ стартовал международный проект «Битва экстрасенсов.Война миров». В нем приняли участие сильнейшые экстрасенсы из Великобритании, Америки, Румынии, Германии, Африки, России, Дегестана и Азербайджана. По словам председателя жури седьмого сезона «Битвы экстрасенсов», всемирно извесного мага Ури Геллера, который встечался со многими экстрасенсами во всем мире, участники международной «Битвы..» просто блестящие! Журналу «INDIGO» удалось взять интервю у самых сильных участников проекта. Один из них – Хаял Алексперов, финалист 1-го сезона азербайджанской «Битвы экстрасенсов». Хаял утверждает что он происходит из рода пророка Мухаммеда и что его дар – результат ревностной веры в Бога. К Хаялу отовсюду идут люди за помощью, советом, исцелением. Он работает с чашей на которой вычеканены аяты (стихи-цитаты из Корана), и со свечами на которых он пишет молитвы.

— Хаял, вы участвуете в международной битве экстрасенсов. Какова ваша цель как участника проекта? Вы приехали, чтобы победить?

— Победа не является моей целью. Я из рода пророка Мухаммеда, ежедневно со­вершаю пятикратный намаз. Со своими Учителями я общаюсь чаще всего во сне. Однажды мне приснился Христос и ска­зал, что я должен посетить православ­ные храмы, молиться и взять ту силу, которой люди не смогли овладеть и там оставили. Я отношусь с уважением ко всем религиям. Ведь Христос тоже при­ложил много сил, чтобы донести до лю­дей истину.

— Расскажите, когда вы впервые поняли, что отличаетесь от других людей и что ваши способности — это дар?

— В 13 лет у меня появились странные ощущения. Еще в школе я стал заме­чать, что чувствую то, чего хочет сидя­щий рядом одноклассник. Причем мог определить это только у своих ровесни­ков. А после мне стали сниться необык­новенные сны: в них я много путеше­ствовал по святым местам, где когда-то жили пророки. Я общался с ними, полу­чал духовное воспитание: они помогли мне стать тем, кем я стал. Пророки при­вели меня на тот путь, который я должен был пройти.

Когда мне исполнилось 22 года, проро­ки стали являться мне наяву. Но эти яв­ления не были неожиданностью: снача­ла я получал предупреждение во сне о том, что они явятся, а потом с нетерпе­нием ждал их весь день. Когда это случи­лось в первый раз, ко мне пришел один из пророков — молодой парень с крылья­ми и с копьем в руке. Он мне показался золотым. Он сказал, что я должен пой­ти по святым местам, совершать ислам­ские ритуалы, давать деньги неимущим. И потом так происходило постоянно: меня все время направляли к святыням — историческим местам, где раньше жили пророки, где находятся их гробницы.

Получается, они направляли меня туда, где независимо появляется интерес изучать, что это за место, что здесь про­исходило, кто здесь покоится.

Я начал все это записывать: сны, ин­формацию, полученную в те дни, ког­да я туда ходил. Пророкам нужно было передать мне знания, энергию и силы. В какой-то момент я засомневался, нуж­но ли мне их слушать? Обратился к ре­лигии, стал читать Коран, совершать на­маз. Однажды мне явилось три человека в белом: они сказали, что я готов к тому, чтобы жить в этой жизни, разбираться в своих и чужих проблемах.

— Хаял, вы много помогаете людям. Как это у вас получается? Что вы для этого делаете?

— Я должен сделать специальный ри­туал, войти в транс и почувствовать, считать информацию с личности или объекта.

— Вы можете делать это в любое время?

— Нет, в любое время это могут делать только пророки. А нормальный человек должен подготовиться. Для того что­бы участвовать в «Битве экстрасенсов», я сделал специальный ритуал. И каж­дый раз, в определенное время перед съемками, я делаю ритуалы.

— Получается, у вас есть специальные ритуалы, которые вы совершаете перед ра­ботой?

— Ритуалы есть у всех экстрасенсов, и у всех они разные. С их помощью со­храняется баланс, пополняются запасы энергии. С помощью ритуала привле­каются различные Силы: я просто про­шу, чтобы они были рядом. После испы­тания я отсылаю эти Силы обратно, по­тому что иначе они не дадут мне спокой­но жить. Поэтому после окончания ра­боты я тоже совершаю специальный ри­туал: благодарю те силы, которые были со мной и отпускаю их.

Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНЫЙ РИТУАЛ, ВОЙТИ В ТРАНС И ПОЧУВСТВОВАТЬ, СЧИТАТЬ ИНФОРМАЦИЮ С ЛИЧНОСТИ ИЛИ ОБЬЕКТА.

— Вы можете рассказать, что это за Силы? Они всегда одни и те же?

— Да, это Силы с места моего паломниче­ства. Бог дал мне знать, что это святое ме­сто именно для меня: здесь я могу черпать энергию. Иногда бывает, что Силы нуж­но долго призывать, а там они вселяются в меня после чтения всего лишь двух молитв.

— Как вы считаете, может ли обычный человек развить в себе такие же способно­сти, как у вас?

— Наука и дар — это разные вещи. Есть люди, которые много трудятся, развива­ют в себе способности, а потом прихо­дят ко мне и спрашивают: «Что со мной, ту ли силу я позвал? У меня жена умерла, сын ушел из дома, меня вытнали с рабо­ты». Они собирают эти силы, но не могут ими управлять: получается, что именно эти силы управляют их жизнью. Я помо­гаю таким людям.

У каждого человека есть интуиция. У кого-то она сильно развита, у кого-то -слабее. Но я думаю, что люди иногда фантазируют, что получили дар после того, как побывали в коме или получили какую-то травму.

— А какими вы видите тех, кто вам является?

— Любой ясновидящий видит только силуэт, лиц мы не видим. Когда я об­щаюсь, я вижу силуэт с ног до голо­вы. Иногда вижу сияние вместо лица, яркое, как солнце. На солнце дол­го смотреть нельзя: можно ослепнуть. И я тоже не могу смотреть на лица тех, кто мне является.

— Влияет ли ваш дар на общение с семьей и близкими людьми?

— На общение с близкими мои способ­ности влияют очень хорошо: все дру­зья и знакомые пользуются моей помо­щью, берут у меня заряд положитель­ной энергии! А своей семьи у меня по­ка нет.

— Хаял, как вы считаете, дается ли человеку судьба при рождении или он сам тво­рит свою судьбу?

— Бог создал человека, дал ему тело, разум и сказал: «Живи!» И человек идет сво­ей дорогой. К примеру, кому-то вредит, кого-то убивает, садится в тюрьму и го­ворит: «Это моя судьба». Нет, это не судь­ба. Все мы можем изменить свою судьбу: злыми поступками — в плохую сторону, добрыми — в хорошую. Есть пословица: что посеешь, то и пожнешь. Например, ты обидел кого-то, унизил, а Бог следит за всем происходящим. Приходит время, и он обижает тебя. Ничего в этой жиз­ни не бывает без ответа. Всем поступкам, мыслям есть ответ. Судьба в наших руках.

— Какая самая большая радость была в вашей жизни?

— Я считаю себя счастливым человеком, потому что я одаренный и дарю счастье другим. Я счастлив тогда, когда кому-то помогаю.

— Что для вас значит любовь?

— Любовь — это чувство, которое всплы­вает на поверхность отношений из глу­бины души. Человек становится для тебя ценным, ты стараешься его поддер­живать. Это святое чувство. Им трудно манипулировать, управлять, ему мож­но просто поддаться. Но это еще и за­висимость. И хорошо, если любовь — это твоя судьба.

Что касается меня, то мой долг — помо­гать людям. А когда я страдаю из-за люб­ви, я не могу этого делать. Поэтому я не имею права забывать о тех людях, кото­рые нуждаются в моей помощи. Любить можно, но нужно помнить и о своем предназначении. Любовь должна быть в душе, но нельзя впадать в уныние и ис­терику, если любовь не взаимна.

— Есть ли у вас хобби?

— Да, одно время я профессиональ­но занимался гонками. Когда я был ре­бенком, по соседству с нами жил ин­женер, который собирал форсирован­ные моторы для легковых автомоби­лей. Мы с братом много времени про­водили рядом с ним, помогали. Этот человек обещал мне, что, когда я куп­лю машину, соберет мне спортивный мотор. И собрал!

А со временем я стал участвовать в гонках. Два года я занимался гонками в Дагестане, потом участвовал в гон­ках в Подмосковье и Нижнем Новгоро­де. Там меня заметил Шумахер: ему по­нравилось, как я делаю маневры и диа­гностирую машины и что я свободно чувствую себя на треке. Но в последней гонке у меня появилась апатия, как буд­то мне сверху сказали: «Стой!» Стремле­ние к гонкам пропало, и после этого я в них не участвую.

— Что нужно сделать человеку, когда он чувствует, что находится в абсолютном тупике?

— Человек может оказаться в тупике, к примеру, из-за родовой порчи или проклятия. Тупик возникает из-за плохого отношения к окружающим: Бог наказывает. Разные варианты есть. Но самое главное, что всему есть ре­шение, есть выход из любого тупи­ка, ведь Бог создал человека и любит его. Бог велит ему жить, он не говорит: «Пойди стань наркоманом или алкого­ликом!» Человек сам себя в тупик ста­вит. И еще человека сильно губит за­висть: из-за нее он начинает совершать плохие поступки.

— Что для вас значат деньги?

— Деньги даны человеку для того, что­бы он трудился, достигал чего-то. Я ро­дился в простой семье, много трудился — смог купить машину и построить дом. Все это было достигнуто постепенно и честно. А если кто-то ходит темными до­рогами, добывает деньги обманом, ему потом не спится ночью, он боится, что его ограбят, его преследует страх. Не зря говорят, что Бог одно дает, а другое заби­рает. Есть люди, у которых много денег и много проблем, которые деньгами не ре­шить. Я считаю, что большие деньги сча­стье не приносят. Это мой девиз.

ЛЮБОВЬ – ЭТО ЧУСТВО, КОТОРОЕ ВСПЛЫВАЕТ НА ПОВЕРХНОСТЬ ОТНОШЕНИЙ ИЗ ГЛУБИНЫ ДУШИ. ЧЕЛОВЕК СТАНОВИТСЯ ДЛЯ ТЕБЯ ОЧЕНЬ ЦЕННЫИ, ТЫ СТАРАЕШСЯ ВСЕГДА ЕГО ПОДДЕРЖАТЬ.ЭТО СВЯТОЕ ЧУВСТВО. ИМ ТРУДНО МАНИПУЛИРОВАТЬ, УПРАВЛЯТЬ, ЕМУ МОЖНО ПРОСТО ПОДДАТЬСЯ. НО ЕТО ЕЩО И ЗАВИСИМОСТЬ. И ХОРОШО, ЕСЛИ ЛЮБОВЬ – ЭТО ТВОЯ СУДЬБА.

— Поделитесь своими знаниями с нашими читателями: как сделать так, чтобы денег было достаточно?

— Сядьте и подумайте о том, сколько денег вы потратили впустую, покупали то, что не надо, ходили ооедать в до­рогие рестораны. Если бы вы эти деньги собирали, то все, что вам надо в жизни, уже у вас было бы. Люди не могут со­владать со своими чувствами и покупают совершенно не­нужные им вещи.

И еще у человека должна быть цель. Если цели нет, то жить совсем неинтересно. И деньги тоже должны иметь цель: их нельзя тратить нецелеустремленно.

А если точнее, то общих советов не бывает: каждому чело­веку нужна конкретная рекомендация. Материальное благо­получие зависит от многого, в том числе и от ритуалов.

— Предсказывают конец света в 2012 году. Что вы об этом думаете?

— Бог нас любит, он нас создал. Он не будет все разрушать. Катаклизмы — это наказания. Если мир будет развиваться в хорошем направлении, то конца света не будет. Нужно вос­питывать себя и преодолевать такие чувства, как зависть, злость, агрессия. Человек должен себя любить. Представьте себе, что вам что-то доверяют на хранение, например, гово­рят: «Держи эту вещь, а через 40 лет я ее заберу». Так и Бог нам дает жизнь, которую он заберет через положенное вре­мя. А мы ею не дорожим и мучаем себя. Не завидовать и не злиться нам нужно, а хранить и ценить вот это маленькое зерно — нашу Душу.