Знать все наперед может Бог, а экстрасенсы только приоткрывают дверь в будущее, или в прошлое

11 марта на телеканале СТБ стартовал 10-й юбилейный сезон «Битвы экстрасенсов» в Украине «Война титанов». На этот раз именно зрители выбирали участников проекта, отдавая за них свои голоса. Таким образом, в этом сезоне собрались самые сильные экстрасенсы и по совместительству – любимцы публики. Уже семь выпусков подряд «Битва» удивляет и притягивает к голубым экранам телезрителей. «Работали» экстрасенсы и в Нежине, в «доме с привидениями». Нам стало интересно узнать, каково это – быть участником такого сложного испытания – «Войны титанов». Мы решили пообщаться об этом, и не только, с одним из самых ярких участников проекта, экстрасенсом из Азербайджана – Хаялом Алекперовым.

– Здравствуйте, Хаял! Наши читатели постоянно смотрят самую рейтинговую программу «Битва экстрасенсов» в Украине на телеканале СТБ. После начала 10-го сезона звонки читателей в нашу редакцию не прекращаются – Ваши поклонники встревожены, они считают, что судьи несколько необъективны по отношению к Вам.

– Я не буду комментировать действия судей – ведь им и так трудно сделать выбор. Особенно, когда этот выбор решает чью-то судьбу на проекте. Потому я их очень понимаю – все участники сильные экстрасенсы, а, главное, успели полюбиться публике. Потому, решать, кто уйдет, очень сложно. Но я благодарен Вашим читателям за поддержку, и очень ценю такое теплое отношение ко мне.

– Вы очень полюбились телезрителю, а поклонники узнают Вас на улице, на Вашу почту, наверное, приходит очень много писем. Вас не обременяет такая огромная популярность?

– Ой, ну по поводу огромной популярности Вы, конечно, преувеличили. Но на улице меня частенько узнают. Правда вызывает улыбку, когда люди на меня пальцами тыкают, но такое, к счастью, не часто случается.
А писем на почте действительно немало, и это приятно – из разных стран мне присылают много теплых слов. А самой приятной неожиданностью для меня было то, как меня поддерживали на съемках первой программы 10-го сезона «Битвы». Знаете, я сначала сомневался, стоит ли мне во второй раз тратить силы на проект. Но когда в такой холод, снег увидел улыбки людей, которые пришли поболеть за меня просто потому, что я им не безразличен, я понял, что приехал сюда не напрасно.

– Вы сейчас постоянно заняты на съемках. Но нам очень интересно, как Вы проводите свое свободное от «Битвы» время?

– Здесь в Украине я очень люблю посещать святые места. Я там отдыхаю душой, набираюсь сил. Я был в Киево-Печерской Лавре, во многих других церквях. Мне очень приятна атмосфера этих мест, где люди обращаются к Богу.

– Хаял, Вы – недосягаемая мечта многих молодых девушек. Когда же, наконец, Вы женитесь, чтобы их сердца успокоились?

– Я пока не работал над этим. Здесь в Украине я не могу устроить личную жизнь. Ведь я верующий человек, а моя вера запрещает отношения с женщиной из другой веры. Когда вернусь домой, там подумаю над этим вопросом.

– В Украину Вы приехали один или с группой поддержки?

– Сюда я приехал сам, и первое время мне было немного одиноко, как и любому другому человеку, находящемуся в чужой стране. Но сейчас я понимаю, что у меня появилось здесь много хороших знакомых. Знаете, многие люди пишут мне слова благодарности и приглашают к себе в гости просто так. Это очень приятно осознавать, что тебе доверяют.

– Вы принимали участие в Азербайджанской «Битве экстрасенсов» («Extra hiss»), стали победителем первой международной «Битвы экстрасенсов» в Украине (7-й сезон). Сейчас – участвуете в 10-й юбилейной «Битве экстрасенсов» в Украине, «Война титанов». Чем отличается для Вас нынешняя Битва от остальных?

– Принимать участие в подобных проектах всегда сложно. Но последняя «Битва» требует от участников выложиться на все 100 процентов. И задания стали намного сложнее, как практически, так и эмоционально. Плюс ко всему, ближе к финалу накаляется обстановка в отношениях между участниками. Хотя сам съемочный процесс, на этот раз, для меня стал более привычным – я уже, можно сказать, почти научился работать перед камерой.

– Хотели бы Вы еще раз принять участие в подобных проектах?

– Давайте сначала дождемся окончания нынешнего сезона. Но, вообще, я не стремлюсь постоянно находиться на экране, да и попасть в эту «Битву» я не планировал. Но мне позвонили и сказали, что за меня проголосовало очень много людей, которые хотят видеть меня в 10-м сезоне. Я же не мог подвести своих поклонников – потому согласился.

– Какие испытания, из тех, которые Вы уже преодолели, для Вас в этом сезоне было самым сложным?

– Смотря что считать сложным. Для меня всегда очень трудно эмоционально проходить испытания, которые связаны со страданиями людей. Больше всех меня потряс случай, когда к нам обратилась мама повешенной 12-летней девочки. Я не знал, как объяснить матери, что ее маленькая дочь сама ушла из жизни. Ведь материнское сердце отказывается в это поверить. Я вызвал дух девочки, чтобы подробнее в этом разобраться. К ней даже прибежал ее кот. Я пытался передать маме слова ребенка, чтобы она не плакала, что ее дочери хорошо там, она с Богом. Но я понимаю, как сложно отпустить дух родного тебе человека.

– Конечно, среди претендентов на победу в битве все конкуренты. Но может все-таки у Вас с кем-то из участников сложились теплые, дружеские отношения? Кто Вам больше всех импонирует в своих человеческих и экстрасенсорных качествах?

– Больше всех я сдружился с Майей Дзидзишвили и Анной Гальерс. Они – очень приятные в общении люди, всегда улыбаются. Хоть мы и разговариваем на разных языках, но как-то находим способ друг друга понять.

– Вы, наверное, наперед знаете, кому достанется победа в «Битве титанов»?

– Знать все наперед может Бог, а экстрасенсы могут только приоткрывают дверь в будущее, или в прошлое. Потому я не буду ничего утверждать. Все участники очень стараются и показывают отличные результаты. А кто победит – будет видно в финале.

– Вы чувствуете энергетику других людей, и то, как сложится их судьба. А свое будущее Вы видите?

– Тут в двух словах объяснить очень сложно. Дело в том, что в судьбе запланированы основные пункты, их я могу видеть. А остальное в жизни человека зависит от него самого. Бог может изменить его судьбу за какие-то его поступки. Вот, например, мне прислала свою фотографию одна женщина и попросила у меня помощи. У нее болел ребенок. Когда она пришла ко мне, я увидел, что она занималась магией и даже не понимала, что это может для нее плохо закончиться. Ее опыты отразились на здоровье ребенка. Я ей помог – ребенку стало намного лучше. Но если бы эта женщина не занималась тем, чем не стоило, ребенок был бы здоров. А так – ее судьба изменилась. Потому, пока не снимешь с человека негативы, или он не отмолит свои грехи – сложно увидеть будущее.

– Вы всегда довольны тем, как справились с испытанием? У Вас есть с кем обсудить, проанализировать свои успехи и промахи, посоветоваться?

– Я обращаюсь к Богу за помощью и за советом, молюсь. А вот на счет обсуждения – у меня на это совершенно не хватает времени. Я и на себя посмотреть по телевизору не успеваю.

– Как Вы работаете над собой, усовершенствуете свой профессионализм? Вас не пугают иногда собственные сверхвозможности? Это помогает Вам в жизни или обременяет?

– Усовершенствовать свой дар нельзя – он либо есть, либо его нет. Иногда силы дают тебе увидеть больше, иногда меньше. Это все не от меня зависит. Потому я усовершенствую только свои знания – молюсь, читаю святые книги. А на счет того, не обременяет ли меня мой Дар… Нет, не обременяет. Даже наоборот – святые силы всегда мне подсказывают, направляют по жизни. К примеру, недавно я понял, и очень болезненно, что нужно больше прислушиваться к себе.
Еще когда я служил в военном училище, где-то в 94 году я познакомился там с одним парнем – моим сокурсником. Мы очень с ним сдружились, всегда поддерживали друг друга в трудные минуты. Я считал его своим братом. После училища мы поступили вместе в академию. Но по ее окончанию, наши пути в карьере разошлись, хотя свое общение мы продолжали. Когда я уехал в Украину для участия в «Битве» мой друг мне часто снился. В снах он спрашивал, почему я его забыл, не прихожу к нему. Я решил, что обязательно, как только поеду домой, загляну к нему в гости. Я очень соскучился по этому человеку. Когда я летел на самолете в Азербайджан, мне пришло видение – он смотрел на меня и улыбался. Я пришел к нему домой, мне открыла дверь его мама и сказала, что сына нет в живых. Год назад он ушел с друзьями отдыхать на речку и там утонул. Я даже не знал, как мне отреагировать – извинился и ушел. Для меня это стало очень большим стрессом. Ведь если бы я лучше прислушался к себе, к Святым Силам, может, мне удалось бы оградить своего друга от беды.

– В 8-й программе «Битвы экстрасенсов. Борьба континентов» участники рассказывали о Вас, о Вашей жизни. Оказалось, Вы из простой, небогатой семьи – это очень импонирует нашим читателям. А когда именно вы почувствовали, себя другим. Как впервые проявил себя Ваш дар? Как Вы его восприняли – волновались, испугались, или Вам стало просто интересно?

– Я с детства чувствовал, что воспринимаю мир не так, как остальные. Но не пугался. Ведь то, что посылает Бог, не может тебе навредить. Хотя по началу волновался, как я с этим справлюсь. В такие моменты молитвы всегда помогали мне вернуть душевное равновесие.

– Помните первую ситуацию, когда Вы с помощью своего дара помогли кому-то?

– Да, помню. Мне было 20 с немногим лет. Наша соседка очень сильно болела. Мне пришло видение во сне. Святые Силы мне сказали, что она должна носить определенные молитвы при себе. Я пришел к ней, и рассказал, что мне приснилось. Она послушалась меня и, через какое-то время, выздоровела.

– Как часто к Вам обращаются за советом известные люди, в Украине и на Вашей родине?

– Обращаются, и нередко – ведь известные люди чаще всего подвергаются негативному воздействию. Но я не могу Вам наводить примеры. У меня, как и у работников медицины, есть своя «врачебная тайна».

– Еще один очень важный для нас вопрос – какие перспективы нашей областной газеты «Живи с надеждой»?

– Я вижу, что у Вас все сложится хорошо. Вы, главное, почаще о нас пишите, и тогда все буде вообще замечательно.

– Вы не могли бы в электронном виде передать привет и Ваши пожелания нашим читателям.

– Читателям желаю всего самого светлого. Пусть Бог оберегает их от всех бед и невзгод. Желаю счастья, мира и взаимопонимания в доме. Пусть Бог всегда будет с Вами и оберегает.

Беседу вела, заслуженный журналист Украины, Вера Бушай

Черниговская областная газета «Живи с Надеждой», 01.05.2012