“Экстрасенс в своих поступках очень часто схож с врачом-хирургом” – интерьвью с Хаялом Алекперовым

В разгар нового, семнадцатого сезона популярного телевизионного проекта «Битва экстрасенсов» нам удалось договориться о встрече с судьей программы, дважды победителем «Битвы», постоянным экспертом проектов «Следствие ведут экстрасенсы» и «Все буде добре», ясновидящим и астрологом из Азербайджана – Хаялом Алекперовым. Но планируя интервью о судействе, о дальнейших планах экстрасенса, мы даже не рассчитывали, что Хаял поделится с нами своими семейными тайнами.

– Здравствуйте, Хаял! Мы с нетерпением ждем выхода в эфир нового сезона «Битвы», в котором Вы уже несколько сезонов подряд являетесь бессменным судьей. Наверное, в этом году у Вас еще более строгие требования к участникам проекта?

– Вы знаете, критерии у меня были и остаются одинаковыми. Я, как и мои коллеги-судьи, ценю профессионализм, точность и умение быстро ориентироваться в ситуации. За все время участия в проектах «Битва экстрасенсов» и «Следствие ведут экстрасенсы» я понял, что экстрасенс в своих поступках очень часто схож с врачом-хирургом. В некоторых ситуациях приходится отбросить все эмоции и возможно даже причинить боль, чтобы облегчить страдания. Так, разговаривать с людьми, которые потеряли самого дорогого человека в своей жизни безумно тяжело. Но ты понимаешь, что не имеешь права раскисать – от твоих слов, от твоих действий зависит то, как будут жить эти люди со своей потерей. Смогут ли для себя разобраться в случившейся трагедии, смогут ли принять ее и двигаться дальше.

– Хаял, мы знаем, что скоро начнутся съемки очередного сезона проекта «Следствие ведут экстрасенсы». Может, расскажете, за какие невероятные расследования и резонансные громкие дела экстрасенсы возьмутся в этот раз?

– Все, что я могу сказать, так это то, что в редакцию и ко мне лично приходит неимоверное количество писем от людей, которые просят о помощи. Вряд ли мы сможем разобраться во всех ситуациях, ведь на это, скорее всего, не хватит и целой жизни. Люди понимают, что мы – их последняя надежда на правду и справедливость. Рассказывать о конкретных ситуациях до выхода сезона в эфир я не могу, но могу гарантировать – наши зрители точно не будут разочарованы.

– Наверное, у Вас сейчас очень плотный график. Успеваете уделять время родным?

smiley

– Вы знаете, по возможности я всегда мчусь домой к своим родителям, сестре, брату и любимым племянникам. Время, проведенное с ними – самое ценное! Мама и сестра Жале всегда устраивают небольшой праздник в честь моего приезда – пекут сладости, готовят традиционный плов, долму. Особенно я люблю варенье из абрикос, которое готовит моя сестра. Когда ешь его вприкуску к чаю из чабреца – невозможно остановиться! 

smiley

– Нужно будет обязательно узнать рецепт у вашей сестры 

– Вы знаете, Жале удивляет меня не только кулинарными талантами. В последнее время она стала все больше времени уделять своим экстрасенсорным способностям и постоянно работает над собой в этом направлении. Как я уже говорил, в нашей семье одаренные люди были и в роду отца, и в роду матери. От имама Рзы тянеться род матери – она также обладает даром ясновидения. От матери этот дар передался и моей сестре. Очень часто, когда я прилетаю домой, Жале ездит со мной по святым местам, молится вместе со мной, помогает восстановить силы. И рассказала, что в последнее время к ней стало обращаться много людей у нас на родине. Раньше сестра больше занималась домом, детьми. Но сейчас, мои племянники подросли, и у Жале появилось больше свободного времени, чтобы заниматься своим даром.

– Серьезно? А с чего все началось?

– Все началось с того, что она помогла снять негатив с соседского ребенка. Малыш плакал ночами безо всяких на то причин, и его мать в отчаянье пришла за советом к моей сестре – ведь она мама с опытом. Но оказалось, что причиной всему были вовсе не капризы, а сглаз. Сестра прочла молитву, и ребенок стал спать спокойно. Сейчас к Жале очень часто за помощью обращаются молодые мамы, она помогает маленьким деткам и беременным женщинам – снимает негатив, ставит защиту от сглаза, делает обереги от недугов и болезней, читает молитвы, чтобы женщина могла легко и без проблем родить.

– Я думаю, что сейчас задам вопрос, который волнует многих молодых мам или тех, кто планирует стать мамой. А Жале не планирует приехать в Украину?

smiley

– Даже не знаю, что Вам ответить. Скорее всего, она об этом не думала. Но если будет много желающих к ней обратиться, думаю, все возможно