«Любовь может пробудить в человеке как свет, так и тьму, как добро так и зло»,- Хаял Алекперов

Последнее воскресенье мая ознаменовалось впечатляющими премьерными выпусками популярного проекта телеканала СТБ «Следствие ведут экстрасенсы». После захватывающих криминальных расследований и невероятных мистических историй, которые потрясли всю страну, мы с нетерпением ждем продолжения нового сезона о любви. О том, когда ждать следующих премьер, и что ожидает зрителей, мы решили расспросить у одного из самых сильных ясновидящих проекта – азербайджанского экстрасенса Хаяла Алекперова.  Экстрасенс встретил нас в своем уютном офисе, стены которого украсили десятки его наград.

– Хаял, мы у Вас в гостях не в первый раз, но за столько лет Вы впервые разместили здесь все свои дипломы, грамоты и кубки. Что послужило причиной?

– На самом деле все прозаично. Я решил навести порядок в документах, начал разбирать их и понял, что еще немного  – и все по-настоящему ценные для меня вещи могут затеряться в грудах ненужных бумаг. Потому решил выделить им особое место в офисе. И теперь, когда смотрю на эту стену, меня часто переполняет чувство ностальгии по былым временам. А самое главное – каждое рабочее утро начинается с мысли, насколько правильным было мое решение девять лет назад приехать в Украину и принять участие в международном сезоне «Битвы экстрасенсов».


-Какая награда для вас является самой ценной среди всех этих дипломов?

– Для меня ценны не награды, а воспоминания, которые стоят за ними. Глядя на диплом победителя  седьмого сезона «Битвы», я вспоминаю, как мне было трудно на совершенно чужой земле, где у меня не было ни родственников, ни даже знакомых. Была только цель – приложить максимум усилий и победить, чтобы вылечить свою маму. Теперь же, спустя столько лет, Украина стала моим вторым домом, у меня здесь много хороших, преданных друзей, моя мама жива. И все благодаря моему участию в «Битве» и, конечно же, поддержке людей, которые за меня голосовали.

– А что для вас – второй диплом победителя «Битвы»?

– Признаюсь честно, когда я стал победителем во второй раз, и узнал, сколько телезрителей меня поддержало, у меня просто захватывало дух. Я стал по праву считать Украину своей второй родиной. Я помню, сколько людей пришло в центр Киева в лютый мороз, чтобы поддержать меня. Мне хотелось тогда обнять каждого из них, потому что это было просто невероятно! Но, кроме этого, почти за каждым из этих дипломов стоят десятки трагических историй людей, десятки сложнейших расследований, которые я проводил вместе со своими коллегами. Я до сих пор не могу забыть маму убитой девочки из Антрацита, с которой жестоко расправились сатанисты. И я рад, что хоть как-то смог облегчить страдания этой женщины и многих других людей, которые к нам обратились.

– Хаял, расскажите о своих планах на будущий год? Возможно, здесь появится новый диплом победителя «Битвы»?

– Нет, я уступлю это право другим своим коллегам, которые еще не проходили такого испытания. После нескольких сезонов судейства на «Битве», мое участие в этом проекте было бы просто нечестным. Сейчас я активно работаю над съемками нового сезона программы «Следствие ведут экстрасенсы» о невероятных, правдивых и таких искренних историях любви, которые украинские телезрители смотрят в эфире с февраля. Впереди – еще много сложных расследований, которые вы в скором времени сможете увидеть.

– Хаял, возможно, вы приоткроете занавес и расскажете, какие истории нас ждут?

– Не хочу раньше времени раскрывать интригу. Но могу заверить, что в  следующих сериях  сезона о любви, зрителей ждут истории, которые впечатляют до глубины души. Это выпуски о сумасшедшей, слепой, всепрощающей, вдохновляющей и такой многогранной любви, которая может пробудить в человеке как свет, так и тьму, как добро так и зло. Я уверен, что многие программы смогут стать для зрителей поучительными.

– А когда ждать премьерных выпусков в эфире?

– Как и всегда, показ премьер программы продолжится с началом нового телесезона на СТБ, то есть –  с сентября.