Ясновидящий из Азербайджана Хаял Алекперов на телеканале ICTV рассказал о своем сотрудничестве с правоохранительными органами

Как быть правоохранительным органам в ситуации, когда следствие зашло в тупик, нет никаких улик, а преступник разгуливает на свободе без наказания? Оказалось, что следствие часто обращается за помощью к экстрасенсам. Журналисты программы «Максимум в Украине» узнали, как это происходит, и расспросили обо всем экстрасенсов. Поделился своим опытом в качестве следопыта и победитель Первой Международной «Битвы экстрасенсов» в Украине, экстрасенс из Азербайджана Хаял Алекперов:

– В Украине ко мне подошла одна девушка, она была не одна, с ней был следователь. Девушка спросила, жива ли ее сестра. Я увидел девушку без рук и лица, сказал, что ее тело в 30 километрах от дома, там есть болото. Через два дня мне принесли документ о ее смерти – все мои слова подтвердились…

Хаял Алекперов помог следствию и указал, где найти тело девушки, но это далеко не единственный случай в его жизни. Мы решили выяснить это и задали экстрасенсу несколько вопросов.

Хаял, часто правоохранительные органы обращаются к Вам с такими просьбами?

Да, ко мне обращались люди из разных стран. Я много раз помогал в расследовании криминальных дел у себя на родине.

Расскажите, пожалуйста, какой-то случай, который Вам запомнился больше всего.

Ко мне обратился следователь, который разбирался с непростым делом: подозреваемый жестоко убил свою родную мать (об этом, по крайней мере, говорили все улики). Соседи слышали, как тот пришел домой в нетрезвом виде и ругался со своей матерью. Но следователь сомневался, как сын мог такое сделать. Да и парень свою вину отрицал.
Я посмотрел ситуацию, и увидел, что этот парень ни в чем не виноват. В тот вечер он был действительно нетрезвым и из-за этого повздорил со своей мамой. Но он просто поругался с ней, и после этого уснул. А ночью в дом проник грабитель и убил маму подозреваемого, так как она проснулась и хотела ему помешать. Я увидел, что орудием убийства был нож, и указал, где он находится.
Нож нашли, на нем была кровь именно этой женщины, а еще отпечатки пальцев вора. По ним и нашли настоящего убийцу, а сына бедной женщины отпустили. Так бы ему грозил немалый срок.


– Может быть, Вы и от смерти кого-то спасали?

Ну я бы, конечно, так громко не говорил. Но у меня был подобный случай. Ко мне обратился сотрудник правоохранительных органов и попросил разобраться с похищением девушки. Было известно, что ее держат в заложниках с целью получения выкупа. Мне дали фото троих подозреваемых и спросили, кто из них причастен к этому преступлению. Я сказал, что чувствую, кто виновен и указал на его фото. Сотрудники милиции нажали на парня, он признался и сказал, где находится девушка. Заложницу освободили, а невиновных в похищении отпустили.